ресторанный бизнес |  Апрель 2024

Эксперт Котюсов рассказал об изменении трендов в ресторанном бизнесе

Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Нижнем Новгороде Александр Котюсов рассказал, как за последнее время изменились тренды в сфере ресторанного бизнеса.

Эксперт Котюсов рассказал об изменении трендов в ресторанном бизнесе
Фото: из архива РВ

Эксперт отметил, что сфера общепита расширяется. Нижний Новгород является третьим городом в стране по количеству ресторанов на душу населения. Чаще всего сейчас открывают рестораны русской и локальной кухонь.

— И это абсолютно естественно и правильно. Ведь русская кухня богата и блюдами, и продуктами, — отметил эксперт в комментарии NewsNN.

Фудмоллы также пользуются популярностью, но открыть подобное заведение непросто. Собственнику необходимо подыскать здание площадью в несколько тысяч квадратных метров, адаптировать его под требования общепита, подвести достаточно большое количество электричества, сделать ремонт и найти арендаторов. Это требует больших финансовых затрат.

Эксперт добавил, что в настоящее время наблюдается нехватка сотрудников в сфере ресторанного бизнеса. Количество работников не растет, а спрос на них сильно увеличился. Кроме того, не хватает институтов и колледжей, где обучают сотрудников по нужному профилю.

По итогам 2023 года сфера общественного питания в столице — кафе, рестораны и бары — заработали 550 миллиардов рублей. В сопоставимых ценах этот показатель оказался на 16,3 процента больше, чем в 2022 году.

Источник: Вечерняя Москва

Опубликовано:
03/04/2024

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3