Пальмовая ветвь |  Апрель 2024

Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны

Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.

Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны

Что такое купуасу? Каково на вкус Балтийское побережье? Почему тартары в России всегда в тренде? Как смотрится традиционный городецкий пряник из 21 века? Какую булочку на Волге называют «неклютинка»? Зачем российским региональным специалитетам модный коктейльный пейринг? И как это выглядит на практике? Об этом и многом другом вы узнаете на кулинарном шоу премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь», – оно состоится днем 22 апреля, когда шефы ресторанов-финалистов премии этого года дадут свои мастер-классы и угостят гостей мероприятия фирменными блюдами, раскрывающими суть их ресторанных концепций.

Ведущим кулинарной части дневной программы «Пальмовой ветви» в этом году станет шеф-повар ресторанов петербургского отеля «Гельвеция», «Шеф года» 2023 по версии премии «Пальмовая ветвь» и просто талантливый и веселый человек Александр Богданов. А готовить и делиться своими ноу-хау с шоуменом на сцене и с гостями в зале будут заслуженные мастера и будущие звезды фуд-индустрии – авторы и шеф-повара концепций-финалистов премии «Пальмовая ветвь» 2024:

Андрей Шмаков, автор и шеф-повар гурме-фастфуда «Шмак» (Москва);

Артур Гаджибалаев, шеф-повар ресторана Андрея Матюхи «Племя» (Краснодарский край);

Дмитрий Денисов, шеф-повар проекта Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева Narnia (Москва);

Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторана Chin-Chin и других проектов группы Restaurants by Emin Agalarov (Москва);

Эдуард Архипов, шеф-повар гранд-брассери «Шануар» Андрея Деллоса (Москва);

Владимир Богожавец, бренд-шеф проекта «Мераки» Аркадия Новикова&Co (Москва);

Любовь Зеленых, шеф-пекарь ремесленной пекарни компании Milimon Family «Белотурка» (Самара);

Ахмед Охунов, шеф-повар ресторана локальной кухни BALT (Зеленоградск, Калининградская область);

Тимур Исмайлов, шеф-повар концепции Historia Уиллиама Ламберти (Москва);

Сергей Горбаренко, шеф домашнего ресторана французской провинциальной кухни «Голубчики» (Таруса, Калужская область);

Александр Зуев, шеф уникальной продуктовой концепции Theobroma (Санкт-Петербург);

Александр Николаенко, шеф-повар ресторана русской авторской кухни «19» (Нижний Новгород);

Петр Сороковов, шеф-бармен проектов холдинга Vasilchuk Restaurant Group, в числе которых и финалист «Пальмовой ветви» 2024 — фудхолл «Дом Российской Кухни» (Москва).

В уникальном дегустационном меню, которое можно попробовать только в течение дня 22 апреля: пихтовый пастрами и шмак с говядиной, суши без риса и тартар из говядины на булочке бриошь, стерлядь с велюте из каштанов и сибас ладолемоно, обожженная говядина и пирог с форелью и шпинатом, булочка неклютинка с яблочным гратеном, сливочным кремом и малиновым соусом и загадочный десерт «Балтийское побережье», а еще опаленные мидии с груздями, черемшой и уксусом купуасу, авторский вариант городецкого пряника и целый сет из 8-ми авторских коктейлей и закусок к ним с региональной российской пропиской.

Это, конечно, не все. Гастрономическую программу 22 апреля продолжит бренд-шеф Restaurants by Emin Agalarov Сергей Кондаков, который со своей командой будет готовить гала-ужин премии, – традиционно именно в таком формате проходит вечерняя часть «Пальмовой ветви». Во время ужина присутствующие на событии участники фуд-индустрии выбирают и чествуют победителей премии. Меню ужина, где будет и тартар, и крабовый салат, и говядина с трюфельным соусом, и клубничный десерт, известно заранее, в отличие от названий концепций, которые получат «бронзу», «серебро» и «золото» в этом году. Итоги премии «Пальмовая ветвь» не предопределены заранее, интрига сохраняется до самого конца финальной битвы, на результат которой может повлиять каждый гость события. И пока еще в зале есть несколько свободных мест.

Подробная программа и билеты на официальном сайте.

aktualnaya-gastronomiya1.png

Организатор: компания НТА

Официальные партнеры фестиваля и премии:

СберМаркет — сервис доставки из магазинов и ресторанов. Уже более 28 тысяч ресторанов сотрудничают со СберМаркетом, а доставка блюд от 30 минут доступна жителям более чем 100 городов России.

ВТБ.Чаевые+ — это обновленный сервис от ВТБ, который позволяет через один QR-код в ресторане предоставить гостям комплекс услуг: меню, вызов официанта, оплата счета и чаевых одной операцией. Сервис позволяет ресторану экономить на эквайринге, ускорить оборачиваемость столиков и увеличить количество чаевых.

Moscow Marriott Imperial Plaza  - новая и безупречная локация для бизнес-поездок, семейного отдыха или увлекательных путешествий. Отель, расположенный в центре Москвы, предлагает гостям 268 номеров и люксов, ресторан авторской кухни Cafe Imperial, фитнес-центр, а также ультрасовременные банкетные и конференц-залы для проведения мероприятий любого масштаба на самом высоком уровне.

BAIKAL PEARL— Природная вода «Жемчужина Байкала» – это негазированная вода из подземного источника глубиной более 60 метров, расположенного недалеко от легендарного озера Байкал. Вода BAIKAL PEARL отличается не только необычайно приятным и мягким вкусом, но и идеально сбалансированным составом минеральных веществ.

ГК «Русский икорный дом» - лидер икорной отрасли РФ. Самое крупное в нашей стране осетроводческое хозяйство расположено в экологически чистом районе Вологодской области. Компания выпускает более 15 уникальных сортов черной икры. Качество продукции ежегодно подтверждается наградами международных дегустационных конкурсов. Икра бренда Russian Caviar House продается в 18 странах мира, входит в меню ресторанов со звездами Michelin и бортовое питание пилотов МКС.

Finoarte design bureau - дизайн интерьера. Брендинг. 15 лет помогаем создавать успешные ресторанные проекты.


Генеральный медиа-партнер сhef.ru

Генеральные радио-партнер: радио «Вести ФМ», радио «Маяк»

Генеральный ТВ-канал: Телекафе

Официальный информационный партнер. Ведущий российский канал о ресторанном бизнесе — ReBro by Dmitry Levitsky

Официальный информационный партнер. Самое аппетитное медиа о еде — «Соль»

Организационный партнер restorator.chef.ru

Опубликовано:
13/04/2024

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3