Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.

Как ИИ может помочь бизнесу
Фото: overclockers.ru

Около половины (43%) руководителей гостинично-ресторанного бизнеса считают традиционную систему оценки работы персонала на основе отзывов, тайных покупателей и мнений менеджеров устаревшей. Об этом свидетельствуют данные опроса компаний hh.ru и SteadyControl HoReCa, копия есть у «Газеты.Ru».

Компании все чаще внедряют искусственный интеллект (ИИ) для анализа данных и управления персоналом. По данным hh.ru, 65% компаний в сфере HoReCa используют нейросети для анализа и обработки информации, 39% — для прогнозирования и аналитики. При этом более половины (58%) пока не планируют замену людей ИИ.

Главными преимуществами ИИ называют автоматизацию рутинных задач (68%), рост производительности (55%) и возможности расширенной аналитики (50%).
После внедрения видео- и аудиоаналитики 56% руководителей выявили проблемы в обслуживании, 54% смогли выяснить причины негативных отзывов и случаев манипуляций с кассой и CRM. Около половины опрошенных стало лучше понимать, что происходит на объекте в их отсутствие.

По мнению 47% управленцев, технологии повышают самостоятельность сотрудников, 33% указали на возможность правильнее оценивать стажеров, около 25% — выстраивать индивидуальные программы обучения. Большинство (83,5%) предпочитают работать с использованием новых технологий.

Две трети (67%) сотрудников также отмечают преимущества ИИ. 33,2% респондентов могут защитить себя от необоснованных обвинений, 26% — объективнее оценивать свою работу, 11% лучше понимают критерии для начисления зарплаты и премий.

Источник: ГАЗЕТА.RU

Опубликовано:
24/04/2024

Рекомендуем

Новости

Стартовал новый сезон проекта «Московский завтрак на верандах»

В столице стартовал новый сезон гастрономического проекта «Московский завтрак на верандах». Об этом рассказала заммэра города Наталья Сергунина.
Новости партнеров

Оптимизированная вода в HoReCa. Высокий сервис и безупречный вкус

Давайте выясним, какой состав воды считается «нормальным» и на что ориентироваться...
Новости

Россияне стали чаще есть фастфуд

Продажи фастфуда в России за год выросли на 14%.
Новости

«Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц

Компания «Магнит» намерена открыть в магазинах формата «у дома» 2,5 тыс. пекарен и довести их общую численность до более 5 тыс. к концу 2024 года.
Новости

«Якитория» запустила в Москве машины, которые довозят желающих до их ресторанов

В «Якитории» точно знают, как соблазнить москвича — предложить подвезти его до ресторана. Правда, доехать на таком такси можно будет только до «Якитории». Как ни упрашивайте, в другом месте не высадят.
Новости

Штраф за неуведомление о начале отдельных видов деятельности повысят до 60 тысяч рублей

Санкции за неподачу уведомления о начале ведения отдельных видов деятельности планируют увеличить в 2,5 раза. К таким видам среди прочего относятся торговля и общепит.
https://www.high-endrolex.com/3