кафе |  Июль 2023

О чем новое кафе от создателей ресторанов «Урюк»?

На Сущевском валу, 18 открылся новый проект от создателей ресторанов «Урюк» — «Мокпан».

О чем новое кафе от создателей ресторанов «Урюк»?
«Мокпан» — одноименное название популярного во всем мире жанра видеоблога, зародившегося в Корее, и представляющего собой трансляцию поедания блюд на камеру.

Философия кафе «Мокпан» заключается в том, чтобы создать пространство, где люди могут наслаждаться едой и общением с друг с другом. Здесь нет места для одиночества или разобщения. Здесь каждый найдет только дружелюбие и гостеприимство.

В меню «Мокпан» представлены блюда азиатской кухни в авторском исполнении. 

На закуску можно пробовать салат с цыпленком, стеклянной лапшой, свежими овощами и жареным арахисом (290 р.) или спринг-роллы с ягненком, грибами Муэр и соусом Хойсин (290 р.).

Баклажаны обжаривают до золотистой корочки и подают вместе с сочными томатами под кисло-сладким соусом с кунжутом (290 р.), а тигровые креветки готовят в соусе Том Ям (290 р.). 

В супах: остро-кислый куриный суп с тофу, помидорами, Табаско, зеленым луком и кинзой (290 р.); суп с ягненком, яичной лапшой, вешенками, маринованными ростками сои и устричным соусом (290 р.), и китайские вонтоны с начинкой из баранины и шампиньонов с пряным бульоном (290 р.) или с лапшой Удон (290 р.).  

В разделе «Вок» более 20 позиций на любой вкус. Сингапурская лапша с креветками и цыпленком (390 р.), Удон с телятиной и грибами (390 р.), Соба с овощами (390 р.), и яичная лапша с курицей (390 р.) или с креветками и овощами (390 р.). 

Рис: паровой с креветками и ананасом (390 р.), с цветной капустой в медовом соусе (390 р.), с говядиной в соусе Юсианг с кунжутом (390 р.) или с судаком и грибами Муэр (390 р.). Также представлен жареный рис с морепродуктами (390 р.), с цыпленком (390 р.) или с бараниной (390 р.). 

На десерт можно заказать моти на выбор (190 р.) (кокосовый с шоколадным мороженым, лаймовый с клубничным кремом или лимонный с ванильным мороженым)  или жареное молоко (190 р.) – традиционное китайское угощение с золотистой корочкой снаружи и воздушное внутри на основе кокосового и сгущенного молока, которое подается с авторским соусом «Лимонный Свитчили».

Источник: Resto


Опубликовано:
19/07/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3