фастфуд |  Апрель 2023

Сколько россияне тратят на фастфуд?

Согласно данным аналитиков, интерес россиян к еде из ресторанов быстрого питания значительно снизился в сравнении с прошлым годом.

Сколько россияне тратят на фастфуд?

Сотрудники аналитического портала «Чек Индекс» утверждают, что за последние четыре месяца текущего года интерес россиян к фаст-фуду снизился на 4%, сообщает «Москва 24».

Так, исследователи взяли период с 1 января по 25 марта 2023 года и сравнили с аналогичными данными за 2022 год.

Анализ показал, что в России люди реже стали баловать себя фастфудом, а интерес вырос к развлекательной сфере. Среднестатистический россиянин не прочь потратить деньги в барах, кафе, ресторанах или столовых.

Покупки в общепитах выросли на 8%, а выручка заведений — на 19%. Средняя сумма заказа — 727 рублей. По сравнению с предыдущем годом средний чек выше на 11%.

Стоит заметить, что несмотря на пониженный интерес россиян к ресторанам быстрого питания в этом году, выручка у подобных заведений выросла на 11%. Средний чек — 423 рубля. Аналитики подтверждают, что в сравнении с 2022 годом он стал выше на 15%.

Обороты заведений среднего ценового сегмента выросли на 14%, а количество покупок на 1%. Средний чек также превышает показатель за предыдущий год.

Эксперты отмечают, что в связи с повышенным стрессом среднестатистический потребитель резко переключился на сферу досуга и приятного времяпровождения. Но также был замечен интерес у людей к ресторанам с едой более высокого качества.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что пицца — самый безопасный фастфуд, но чтобы не навредить организму, она должна быть без копчёной колбасы, с сыром, грибами и большим количеством томатов.

Источник: «Радио 1»

Опубликовано:
05/04/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3