фастфуд |  Июнь 2023

«Теремок» намерен инвестировать в переработку фермерских продуктов

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» намерена запустить новое направление деятельности.

«Теремок» намерен инвестировать в переработку фермерских продуктов

В ходе ПМЭФ-2023 компания подпишет соглашение об инвестициях свыше 2 млрд рублей в течение пяти лет в модернизацию существующего производства на улице Репищева и запуск новой площадки.

Локация в соглашении не фигурирует. Но, по информации «Фонтанки», компания обсуждает с городскими властями несколько площадок, в том числе выделение участка в промзоне «Красносельская», где ранее Смольный анонсировали запуск кластера пищевой промышленности. Ранее землю планировали отдать финской Fazer для постройки завода по производству замороженных и свежих хлебобулочных изделий, однако компания после начала СВО на Украине ушла с российского рынка.

Предполагается, что подготовку инфраструктуры промзоны «Красносельская» город возьмет на себя, это займет три года. Сейчас готовятся необходимые изменения в ППТ. Инвестору участок предоставят без торгов по программе МАИП (масштабные инвестиционные проекты) — по ставке 1 рубль за 1 метр.

Если на Репищева «Теремок» фасует и перерабатывает продукты от внешних поставщиков для собственной сети, то на новом производстве «Теремок» работать с товарами от хозяйств Ленинградской области. Сейчас компания уже закупает картошку и свеклу у фермеров, но рассматривает инвестиции в модернизацию хозяйств, которые будут поставлять продукцию эксклюзивно для «Теремка». Эта продукция будет идти в собственные рестораны, а также на полки розничных сетей под маркой «Теремок», говорят собеседники издания, знакомые с проектом.

В самом «Теремке» подтвердили, что подпишут на ПМЭФ-2023 соглашение и модернизации действующего производства и строительстве нового в одном из кластеров Петербурга, но подробности пообещали раскрыть после подписания.

Источник: Новый Проспект


Опубликовано:
14/06/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3