сервис |  Сентябрь 2023

Что не так с калининградским туризмом?

Туристический сезон в Калининграде ознаменовался несколькими новыми тенденциями, связанными, в том числе с ресторанной деятельностью. Так, по сравнению с прошлым сезоном вырос средний чек в заведениях.

Что не так с калининградским туризмом?
Фото: sportishka.com

Гости Калининградской области стали заказывать меньше блюд в заведениях общепита. Об этом заявила глава областного представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Вера Ярмолюк.

«Сами цены на блюда подросли из-за повышения стоимости продуктов в закупе. Можно сделать вывод, что есть гости в ресторанах стали несколько меньше. А еще турист очень считал свои отпускные бюджеты, часть которых «съедала» возросшая стоимость билетов и проживания в отелях», — рассказала Вера Ярмолюк, отмечает Калининград.Ru.

Минувшим летом некоторые рестораны испытывали дефицит сотрудников. При этом в область приезжали на работу представители других российских регионов. Это не основной кадровый поток, однако помощь от таких специалистов все равно была, подчеркнула Вера Ярмолюк.

В обслуживании гостей также помогали школьники и студенты. Они хорошо справляются на позициях раннеров, считает Ярмолюк. Что касается гостиниц, туда на должности горничных трудоустраивались студенты колледжей.

В Федерации рестораторов и отельеров считают необходимым повышать уровень обслуживания клиентов. Это особенно актуально на фоне роста туристического потенциала региона. Улучшением качества обслуживания гостей рестораторы и отельеры планируют заняться в межсезонье.

При этом в ряде городов Калининградской области туристический сезон продолжается. Например, в Зеленоградске купальный сезон продлили до 30 сентября. Спасатели продолжат дежурить на пляжах города-курорта, обеспечивая безопасность отдыхающих на берегу Балтийского моря.

Источник: МК.ru Калининград


Опубликовано:
13/09/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3