«Завтрак Шефа» |  Июнь 2017

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге состоялся первый международный Форум для поваров «Завтрак Шефа», организатором которого выступила компания PIR Expo. Площадкой был выбран Центр дизайна ArtPlay, который стал центром притяжения гастрономии для шеф-поваров, су-шефов и поваров со всей России и стран СНГ.


Официальными партнерами Форума выступили компании: компания МАРР Руссия, Домик в деревне, Ferrarelle, Праймбиф, Заречное, Bunge Pro, группа компаний Simple. Генеральный технический партнер — компания Алтэк, официальный гриль-партнер — компания Weber, Официальный партнер по поварской униформе – компания Питер Проф, Технический партнер — компания KitchenAid. Су-шефами экспертов выступили студенты и выпускники Бизнес-школы Swissam.


Зрение. Слух. Вкус. Обоняние и Осязание — 5 чувств, которые выступили лейтмотивом «Завтрака шефа». На главной площадке Форума «Принципы» звезды ресторанного мира делились тем, что движет ими, что дает им силы любить свою профессию, своим вдохновением и чувствами. Специально приглашенным гостем стала Камилла Седлер — лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки 2016, которая возродила национальную кухню Боливии и дала новое видение локальным продуктам.


Своими выступлениями на «Принципах» запомнились: Бек Нарзи, Станислав Песоцкий, Андрей Жданов, Андрей Шмаков, Дэмиен Дювио, Тахир Холикбердиев, Рустам Тангиров, Антон Ковальков, Тарас Кириенко, Андрей Четвертнов, Сергей и Иван Березуцкие, Евгений Викентьев.




Впервые на «Завтраке Шефа» состоялись интерактивные мастер-классы. В чем их особенность? В уникальной возможности всех участников создавать блюда вместе с шефами-наставниками, роль которых исполняли известные шефы из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Одессы. В рамках площадки «Интерактив. Классика» участники работали в командах, в то время, как на площадке «Интерактив. Вдохновение» рабочее место каждого участника абсолютно повторяло стол ведущего шефа. Каждый мог почувствовать себя экспертом, создающим свое блюдо на кухне ресторана.


Отдельное внимание уделили монопродукту — были организованы тематические площадки мастер-классов — Мясная Академия (в сотрудничестве с компаниями «Заречное» и «ПраймБиф») и Рыбная Академия.


В Центральном холле ведущие компании представили самые актуальные новинки оборудования и продуктов питания для профессиональной кухни, а также провели десятки мастер-классов.


Параллельно с основными площадками Форума, участники могли посетить рестораны в рамках вечерней программы — целый ряд заведений подготовил специальные дегустационные сеты для участников «Завтрака шефа».


«Повара во всем мире сегодня делают головокружительные карьеры. Именно сейчас у них есть удивительные перспективы и возможности самореализации. Все больше шеф- поваров становятся поистине звездами, и это происходит на наших глазах.


Заполненные залы, куда съехались повара со всей России, говорят о том, как шефам новой волны нужны знания и сообщество, где они могли бы делиться опытом. Им нужно наставничество, и форум «Завтрак шефа» эти потребности обнажил. Все, что они услышали от нынешних звезд, было интересно, многое было законспектировано, чтобы в дальнейшем использовать в работе. Они увезли с собой технологические карты, рецепты, которые могут применить уже сегодня в своих заведениях» — делится своими впечатлениями о мероприятии Елена Меркулова, руководитель компании PIR Expo.


С фотоотчётом с мероприятия можно ознакомиться на странице проекта в Facebook.



Опубликовано:
20/06/2017

Рекомендуем

Новости

Минпромторг: квота на российское вино в общепите может составить 10-20%

Вопрос о предоставлении российскому вину квоты в винных картах кафе и ресторанов решен, отмечают в минпромторге.
Новости

Ресторанному бизнесу готовят новые меры поддержки

Об этом шла речь на Дне российского предпринимательства.
Новости

В Думе предложили освободить от НДС рестораны и кафе с оборотом до 3 млрд рублей

Такой законопроект направил на заключение в правительство глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.
Новости

До 20 ресторанов «IL Патио», «Планета суши» и «Шикари» планируется открывать ежегодно в РФ и СНГ

Президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Маргарита Костеева о планах на будущее.
Новости

Жюри назвало победившие в конкурсе «Винная карта России»

В профессиональный гид для ресторанов включили 104 российских вина
Новости

Stars Coffee за три года удвоит количество кафе в России

Российская сеть кофеен Stars Coffee планирует открыть порядка сотни заведений в разных городах России
https://www.high-endrolex.com/3