персонал |  Сентябрь 2023

Ресторанный бизнес теряет дешевую рабсилу

Рестораторы Москвы сообщили об острой нехватке персонала из-за оттока мигрантов из России, пишет РБК.

Ресторанный бизнес теряет дешевую рабсилу
Фото: catalog-photo.ru

Основатель сети ресторанов «Мясо & рыба» Сергей Миронов сообщил о возникшей в области проблеме с дефицитом работников и отметил, что общепиту не хватает не только поваров, но и барменов, а также сотрудников клининга.

А по словам основателя сети ресторанов «Китайские новости» Станислава Лисиченко, «поваров просто нет». Он также сообщил, что в Москве нехватка сотрудников составляет примерно 20–30%, «такого вакуума не было никогда».

Участники рынка полагают, что к дефициту персонала привел скачок курсов валют, снизивший доходы трудовых мигрантов в России.

В сети лапшичных «Воккер» также подтвердили острую нехватку персонала, которая ощущается с июня текущего года.

За последнее время доходы мигрантов, работавших в ресторанном сегменте, сократились в национальных валютах почти на 40%. В Москве на долю иностранцев приходилось около 60% вакансий, а в сегменте быстрого питания — 70-75%.

Источник: Retail.ru

Опубликовано:
13/09/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3