персонал |  Ноябрь 2023

Топ HoReCa-профессий в период Нового Года

В преддверии новогодних праздников растет число предложений о работе в сфере гостинично-ресторанного бизнеса. Об этом сообщают специалисты сервиса «Авито Работа» со ссылкой на проведенное исследование.

Топ HoReCa-профессий в период Нового Года
Фото: catalog-photo.ru

«В октябре 2023 года в целом по стране число вакансий в сегменте HoReCa выросло на 53%, а средние зарплатные предложения увеличились на 20% и достигли отметки в 38,6 тысячи рублей… Судя по приросту числа вакансий, наиболее активно к увеличению туристического потока (в период Нового года) готовятся работодатели сегмента HoReCa из Самары (+64%) и Екатеринбурга (+62%). Многие компании, представляющие гостинично-ресторанный бизнес, в преддверии Нового года и значительного притока туристов уже начали рекрутировать специалистов совершенно разного уровня. Предварительная подготовка может помочь не только в полной мере обеспечить организацию нужным количеством специалистов, но и даст время на адаптацию и обучение сотрудников перед горячим сезоном», — отмечается в исследовании.

В октябре этого года самый большой прирост показала вакансия работника кухни — в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

«Стоит также отметить, что в сфере туризма и ресторанов именно по этой специальности произошло наибольшее увеличение средних предлагаемых зарплат — на 70% год к году (49 384 рубля)», — сообщается в исследовании.

Вырос спрос и на администраторов ресторанов — на 57%, а рост средних предлагаемых зарплат составил 20% (46 351 рубль).

«Далее идут повара, для которых вакансий стало больше на 53%. В конце октября средние предлагаемые зарплаты поваров составляют 43 068 рублей, что на 24% больше, чем в октябре прошлого года», — отметили в компании.

Источник: ИНФОРМЕР 



Опубликовано:
07/11/2023

Рекомендуем

Новости партнеров

Федеральная сеть кафе с доставкой «Автосуши Автопицца» скоро будет везде!

Они рассказали секреты успешного расширения и планы на будущее
Новости

Новосибирская область стала третьей в РФ по приросту чеков в общепите

По итогам I квартала Новосибирская область заняла третье место среди субъектов России по приросту количества чеков в общепите.
Новости

«Не больше 10%»: Ресторатор Миронов назвал потолок роста цен и развеял мифы

Рост цен в ресторанах не превысит 10% по итогам года, пообещал в интервью НСН омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов.
Новости

Гастротуристический фестиваль «В Сибири — есть!» пройдет в середине июля на набережной Оби

В нем примут участие не только российские, но и международные эксперты.
Новости

Самарская пекарня стала обладателем «Золотой Пальмовой ветви»

Пекарня Самары признана лучшей новой ресторанной концепцией страны.
Новости

Доставку еды теперь регулирует ГОСТ

Приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 71162-2023 «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования».
https://www.high-endrolex.com/3